Fruits de saison

Publié le par la cocotte de Kiev au Caire

Ne dirait on pas un arbre de Noël orné de boules mais sans guirlandes ? C'est toujours l'impression que me fait l'arbre à kakis. J'avais éssayé d'en faire de la confiture lorsque j'étais à Kiev, mais elle était immangeable !

Ne dirait on pas un arbre de Noël orné de boules mais sans guirlandes ? C'est toujours l'impression que me fait l'arbre à kakis. J'avais éssayé d'en faire de la confiture lorsque j'étais à Kiev, mais elle était immangeable !

J'ai toujours aimé la boite de la crème de marron. Son design n'a pas changé depuis des lustres.

J'ai toujours aimé la boite de la crème de marron. Son design n'a pas changé depuis des lustres.

Et voici la pulicité qui la représente.

Et voici la pulicité qui la représente.

Publié dans Lyon

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E
Ils faut absolument que les kakis soient complètement murs sinon ils sont immangeable effectivement ! Et ici chez nous c'est dur d'en trouver de bons... En Italie on en trouve partout sur les arbres et c'est autre chose, la confiture a du goût ;-)
Bisous et douce journée
Denise
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L
C'est peut être la raison ..de l'âpreté de ma confiture ..pas assez mûrs
Biz
la cocotte
M
C'est vrai qu'on remarque bien en ce moment les plaqueminiers chargés de leurs fruits dans les jardins!
Je suis toujours surprise de voir que beaucoup ne sont même pas ramassés, c'est si bon!
Bises
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L
Tu m'apprends le nom de cet arbre !
Merci
Biz
la cocotte
J
la boite est jolie mais le contenu! hum! j’adore!
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L
il faut vraiment que j'essaye une recette ...quand je serai enfin déménagée
Car pour l'instant à l'hôtel c'est un peu difficile
Biz
la cocotte
C
Effectivement ,il faut que le kaki soit très mur (comme les tomates très mures) surtout la variété que l'on trouve en moyen orient., alors, c'est un fruit très sucré et délicieux. Son gout rappelle un peu celui des dates !
Amitiés.
Céline
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L
oui c'est vrai qu'il faut les manger bien mûrs et je me demande même si une première gelée ne les rend pas encore meilleurs, un peu comme les nèfles ??
biz
la cocotte
S
Bonjour,
Il y avait deux ou trois arbres, chez moi, tout le lotissement y avait droit ! Ici, je les achète mais ils ne sont pas aussi bons que ceux de nos arbres.
Crème de marrons, hum !!!
bonne journée
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L
Quand on cueille les fruits soit même ils sont bien souvent plus savoureux
Biz
la cocotte
M
Bonjour ! Ici aussi on a beaucoup de kaki, mais je n'ai pas eu l'idee d'essayer d'en faire de la confiture... mais comme tu as dit que c'etait pas terrible, je ne vais meme pas essayer ! Je prefere les manger tels quels ! Bises et bonne journee chez toi a Lyon !
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L
C'est sans doute comme cela qu'ils sont les meilleurs et bien mûrs
Biz
la cocotte
F
je n'ai jamais gouté cette confiture, par contre tous les hivers je me régale de kakis
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C
J'adore les kakis je reviens de l'Hérault et j'en ai fait une cure...je les aime très mûrs à la petite cuillère..et l'an dernier j'en ai fait une confiture avec de la vanille que j'ai trouvé succulent...j'ai enlevé les peaux et je les ai pris très mûrs!
bisous
claire
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E
Tiens, c'est drôle, moi aussi j'ai essayé de faire de la confiture.... c'est vrai que c'est très décevant, beurk !
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L
on dirait qu'overblog a fini ses caprices! Je vais utiliser une boite de crème de marrons pour faire une bûche, une des trois que je fais traditionnellement à Noêl; Bisous
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