Marché de Noël gourmand à Lyon
La France est vraiment un pays où l'on aime manger ! J'avais un peu perdu de vue cet aspect là, en Egypte.
Sur le marché de Noël, les chaudrons rivalisent, pour proposer toutes sortes de boissons qui réchauffent.
Les plats qui tiennent au corps, et généreusement préparés sur place, comme cette tartiflette géante.
Il y a également les petits gâteaux alsaciens. C'était une tradition d'en préparer pendant les vacances de Noël, lorsque mes filles étaient encore à la maison. On en remplissait une grosse boite en métal, et on les mangeait pendant la veillée de Noël avec la famille
J'ai découvert qu'une spécialité de Lyon était cette friandise, dont on fait des patisseries, telle que la brioche.
Ce panneau se trouvait sur le stand de la patate mobile et cela m'a rappelé les vendeurs de patates douces dans les rues du Caire.
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Les métiers de rues sont "légion" en Egypte, à commencer bien sur par le vendeur de jus de fruit frais. Il y a le vendeur de koschari, plat national égyptien!!! Quelque soit le métier, les ven...
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