Les rhinocéros blanc, Afrique du sud

Publié le par la cocotte de Kiev au Caire

Le rhinocéros noir , menacé d'extinction possède une lèvre supérieure plus longue que celle du rhinocéros blanc. Ceux que nous avons vu dans la réserve étaient des rhinocéros blancs.

Le rhinocéros noir , menacé d'extinction possède une lèvre supérieure plus longue que celle du rhinocéros blanc. Ceux que nous avons vu dans la réserve étaient des rhinocéros blancs.

La longueur du rhinocéros blanc (hors queue) peut aller jusqu'à 4 m, sa hauteur au garrot est d'environ 1,90 m et son poids va de 2 jusqu'à 3 tonnes, ce qui en fait la plus grande de toutes les espèces de rhinocéros.

La longueur du rhinocéros blanc (hors queue) peut aller jusqu'à 4 m, sa hauteur au garrot est d'environ 1,90 m et son poids va de 2 jusqu'à 3 tonnes, ce qui en fait la plus grande de toutes les espèces de rhinocéros.

L'odorat est chez lui le sens le plus important ; les oreilles et les yeux jouent au contraire un rôle secondaire. C'est à peine s'il peut reconnaître quelque chose à plus de vingt mètres.

L'odorat est chez lui le sens le plus important ; les oreilles et les yeux jouent au contraire un rôle secondaire. C'est à peine s'il peut reconnaître quelque chose à plus de vingt mètres.

Sa corne est la plus longue de tous les rhinocéros, elle atteint en moyenne 65 cm (exceptionnellement 1,50 m). Sa fonction principale est de déblayer les obstacles lors de la quête de nourriture

Sa corne est la plus longue de tous les rhinocéros, elle atteint en moyenne 65 cm (exceptionnellement 1,50 m). Sa fonction principale est de déblayer les obstacles lors de la quête de nourriture

Malgré leur apparence, les rhinocéros sont dotés d'une musculature impressionnante, qui leur permet de courir très vite si nécessaire, jusqu'à 50 km/h pour les plus rapides.

Malgré leur apparence, les rhinocéros sont dotés d'une musculature impressionnante, qui leur permet de courir très vite si nécessaire, jusqu'à 50 km/h pour les plus rapides.

 ses oreilles sont grandes et pointues.

ses oreilles sont grandes et pointues.

Aujourd'hui, on le rencontre dans de nombreuses réserves d'Afrique du Sud. En 2005, il y en aurait 11 320 dans la nature, et 740 en captivité. Il est ainsi protégé contre le braconnage et peut se reproduire.

Aujourd'hui, on le rencontre dans de nombreuses réserves d'Afrique du Sud. En 2005, il y en aurait 11 320 dans la nature, et 740 en captivité. Il est ainsi protégé contre le braconnage et peut se reproduire.

Source wikipédia, photos prises dans la réserve d'Inverdoorn en Afrique du sud par la cocotte de kiev

Publié dans Afrique du sud

Commenter cet article

Caro 07/07/2017 18:34

Superbe ces annimaux ...et les photos ! Nous en avions vu dans une reserve au sud du Nepal mais il y a ...20 ans ...mais tu vois , eux aussi etaient proteges a l epoque !!! (Toujours pas d accen depuis que je suis sur Paris ! ) bisousous

la cocotte de Kiev au Caire 22/07/2017 15:20

Quelle patience tu as et quelle perseverance ! Et je m apercois une vous de plus que vous avez bien bourlingue
Biz
La cocotte

Caro 08/07/2017 11:24

J ai oublie le (t) a accent ... ca te fait un deuxieme message ... je pourrai t en faire un troisieme avec le c cedille ... bisousous