Le pain

Publié le par la cocotte de Kiev au Caire



                                    168RED   

                                 

                                    A pieds ou à vélo , on rencontre très couramment les porteurs de pains

 

                                   Le pain est la nourriture principale de l'égyptien , à tel point qu'il porte

                                   un nom qui résume sa fonction " ESSH " qui signifie " LA VIE  "     





                                   el khan khalili 060

 

                                

                                  C'est un produit subventionné par l'état , afin de maintenir son prix  ,

                                  et permettre à la population de se nourrir .   




                                             bab el fahoum mosquée maison 182

 

                                                Son prix n'a donc pas augmenté depuis 1988

                                                C 'est une galette plate d'une vingtaine de centimètres

                                                et censée peser 110 grammes .

                                                à base de farine de blé de pauvre qualité

                                                ou de maïs et de son , un peu de fenugrec ,

                                                pour lui donner son goût particulier .


Publié dans Egypte vie quotidienne

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C

impressionnant!
claire


Répondre
J

Je sens l'odeur du pain jusqu'ici .Mais la charge voir la surcharge est forte!!!! josiane21


Répondre
F

j'ai passé un mois au burkina faso et le pain était excellent mais il fallait le manger le matin chaud parce qu'après il devenait indigeste, je ne sais pas pourquoi, mais on s'est régalé avec
sur les photos, ça donne envie d'en manger, il a l'air bien bon
bon dimanche
biz


Répondre
L


c'est pareil ici , il est excellent mais chaud


biz


la cocotte



E

Si je comprends bien, tu vas continuer à fabriquer ton excellent pain....


Répondre